プロフィール

やす
やす

▼主宰・食材監修・味見担当

やす(清水康行)

1989年兵庫県生まれ

普通4年大学卒→会社員歴12年以上勤務(ベンチャー企業正社員として) 会社員8年目の挫折をきっかけに、健康に全振りしてみた結果、人生好転した人。

・好きな食べ物・飲み物 → はっさく、干しいも(白くてかたいやつ)、納豆、コーヒー

・得意料理 → けんちん汁、チリコンカン、ペスカトーレなどトマト系の簡単パスタ

・最後の晩餐は? → 納豆ご飯

ゆり
ゆり

▼調理・レシピ考案
ゆり(清水友梨)
1989年東京都生まれ
普通4年大学卒 → ヨガインストラクター歴10年目
夫やすとの生活で苦手意識のあった料理を克服し、健康ごはんの楽しさに目覚める。毎日のヨガと自炊で心身共に健やかに生活中。かもめ食堂や料理家の土井善晴さんの在り方が好き。
・好きな食べ物・飲み物 → りんご、カレー、味噌汁、お寿司、コーヒー
・得意料理 → 自家製ドレッシングのサラダ、塩麹レシピ
・最後の晩餐は? → お寿司


— Message —
外出自粛やお家時間が急に増え、自然と健康意識が高まるなか、私達も手当りしだいに健康情報をかき集めてました。ですが、SNSやYoutubeの山のようにある健康情報に振り回され、良い取り組みのはずが、疲れてました。同じ様な経験をされた方も多いのではないでしょうか?
混乱が続く中で、私達の支えになったのは一冊のダイエット本でした。”パレオダイエットの教科書”鈴木祐さん著
今までは当たり前に楽しめていた娯楽が、突然中止され、不平不満を聞くこともしばしば。
そんな中、私達は健康家庭料理を追求し、散歩して、よく寝た結果、メンタルは右肩上がり。
実践から4年程度経ちますが、健康診断は3年連続オールA。他のダイエット本への浮気はしてないです。


特定商取引法に基づく表記

[REALFOODKITCHEN リアルフードキッチン]は、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、 Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

また、楽天リンクは楽天アフィリエイトリンクを使用しています。

タイトルとURLをコピーしました