レシピカテゴリー 2023.03.16 発酵食→主に手作り塩麹や甘酒など、発酵調味料を使ったレシピ。 肉→鶏肉、ひき肉が多め。 魚介→魚、貝、イカエビなど。サバ缶よく使います。 野菜→加熱調理した野菜料理。 サラダ→生野菜を使ったサラダ、手作りドレッシング。 常備菜・副菜→きのこ類、作り置きやご飯のお供、おつまみ系。 ごはん・麺→丼もの、カレー、ラーメン、パスタなど。 パン→主に未精製な穀物を使用したパンを使用。 汁もの・スープ→お味噌汁、洋風、アジア風スープなど。 おやつ→白砂糖不使用、体に良いおやつなど。 我が家の晩ごはん→普段食べているものを紹介。 おすすめ食材&調理器具→我が家で愛用しているものたち。