プロフィール

リアルフードキッチン REAL FOOD KITCHENは、健康に全振りしたやすとヨガインストラクター兼食いしん坊のゆりの夫婦によって運営されています。

やす
やす

はじめまして!リアルフードキッチンのブログにようこそ!

やす(清水康行)
▶リアルフードキッチン主宰・食材監修・味見担当
1989年兵庫県生まれ。元会社員、現ブロガー/瞑想講師/ライター
会社員8年目の挫折、健康診断に引っかかったことをきっかけに、健康に全振りしてみた結果、人生好転した人。

経歴

・普通4年大学卒業
・スポーツアパレルのベンチャー企業に入社(11年以上正社員)
・2023.4.30 退職
・2020年2月 個人ブログ「Yasublog」をオープン。
 →生活の質を上げる事に注力したら、人生好転して、生きやすくなった体験をシェアしています。
・2022年9月 健康家庭料理サイト「Realfoodkitchen」をオープン。
・2023年11月11日noteアカウント開設。投稿開始。

保有資格など

WINメディテーション®公認プランナー
WINメディテーション®ビジネス
WINメディテーション®チルドレン

好きなもの

・食べ物・飲み物 → はっさく、干しいも(白くてかたいやつ)、納豆、コーヒー
・得意料理 → 汁もの、チリコンカン、麻婆豆腐、魯肉飯、ペスカトーレなどトマト系の簡単パスタ
・最後の晩餐は? → 納豆ご飯・点心庵のけんちん汁セット


ゆり
ゆり

こんにちは!リアルフードなご飯を一緒に楽しみましょう♪

ゆり (清水友梨)
▶調理・レシピ考案・レシピブログ執筆担当
1989年東京都生まれ。ヨガインストラクター歴11年/瞑想講師/ブロガー
ストイックすぎたやすの健康食をどうにか一緒に楽しみたいと苦手意識のあった料理を克服し、自炊すると人生が豊かになると気づいた人。

経歴

・普通4年大学卒業
・2012年 ホットヨガスタジオLAVAでヨガインストラクターとして勤務
・2016年 LAVAトップインストラクターに選出される
・2021年 心身の不調改善と活動の幅を広げる為フリーのヨガインストラクターに転身
・2022年9月 健康家庭料理サイト「Realfoodkitchen」をオープン。
・2023年 ヨガの仕事と並行して、大好きなコーヒーと焼き菓子のお店で販売・製造補助スタッフを始める

保有資格など

・全米ヨガアライアンスRYT200 修了
・JAVA認定均整術師養成コース 修了
・経絡通解術基礎講座 修了
WINメディテーション®公認プランナー

好きなもの

・食べ物・飲み物 → りんご、カレー、味噌汁、お寿司、コーヒー、北欧のシナモンロール
・得意料理 → 自家製ドレッシングのサラダ、塩麹レシピ
・最後の晩餐は? → お寿司、味噌汁


~Message~

私たちは、健康的な食を通して3つの”快適”を提供したいです。
1.生活しやすさ
だれもが必要な”食べる” 生活の中心である食卓が、「楽しくない、快適じゃない。」と、どこか満たされない生活になりがちです。楽しい、快適な食卓にすることで、豊かな生活を送れます。
2.暮らしやすさ
暮らし=日。 日常が快適に送れると、 生活の質が上がります。調子が良いから、長期的にやりたいこと、やるべきことに全力になれるのです。
3.生きやすさ
これまでの生活様式から少し視点を変え、リアルフードにするだけで、生活しやすく、暮らしやすい。その結果、生きやすさを実感してもらえるはず!

溢れる食の中で、あえてリアルフードを選んでもらうことで、”快適”な生活・暮らし・生き方を提供できると考えています。

タイトルとURLをコピーしました