レシピカテゴリー
- 発酵食
→主に手作り塩麹や甘酒など、発酵調味料を使ったレシピ。
- 肉
→鶏肉、ひき肉が多め。
- 魚介
→魚、貝、イカエビなど。サバ缶よく使います。
- 野菜
→加熱調理した野菜料理。
- サラダ
→生野菜を使ったサラダ、手作りドレッシング。
- 常備菜・副菜
→きのこ類、作り置きやご飯のお供、おつまみ系。
- ごはん・麺
→丼もの、カレー、ラーメン、パスタなど。
- パン
→主に未精製な穀物を使用したパンを使用。
- 汁もの・スープ
→お味噌汁、洋風、アジア風スープなど。
- おやつ
→白砂糖不使用、体に良いおやつなど。
- 我が家の晩ごはん
→普段食べているものを紹介。
- おすすめ食材&調理器具
→我が家で愛用しているものたち。