カレースパイス|Curry powder

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伝統製法リアルフード
この記事を書いた人
清水 康行

1989年生まれ
食事で人生が好転した人。
仕事中心の生活で、心身ともに疲弊。
健康診断で異常が出始める。
明るい未来が描けない独身生活を経験。
聞きかじった自己流のダイエットで健康に不安を覚え、
本を通して体系的に学ぶ。
実践を通して、無理なく楽しく続けられるレシピを考案。
「食事改善」を通して、明るい未来が描け、人生好転。
誰でも楽しめる健康家庭料理サイト、
リアルフードキッチンを立ち上る。

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カレースパイス|Curry powder

シンプルな香辛料・スパイスのみで構成された、
カレーパウダーの紹介です!
一般的なカレールゥと異なり、
スパイスのみ。
植物油脂などは入っておりません。
乾燥パウダーだから日持ちもする。
シンプルだからこそ、作り方が普通のカレーとは少し違います。
詳しくはレシピをみて欲しいところ。

伝統製法リアルフードとは?

・精製穀物ではなく、精製度合いの低い製品です。
・添加物が入っていない製品。
・植物油など、香料、着色料が入っていない製品。
・この条件だと、自然と伝統製法の食品になりがちです。

インディアン食品のカレーパウダー以外にも、
無添加以上なカレーパウダーはこちらで紹介しています。

商品詳細

原材料名ウコン(インド、中国)、コリアンダー、チンピ、クミン、フェンネグリーフ、赤唐辛子、シナモン、クローブ、ナツメグ、ローレル、ジンジャー、オールスパイス、ブラックペッパー、ガーリック

カレースパイスを食べてみた

やす
やす

インディアンカレーは結構スパイシー!
いつも発汗しています!
とても美味しいですが、大人のカレーかもしれません。
お子さん用に辛味を落とすなら、
ハチミツを入れるとマイルドになります!
※ハチミツは1歳未満には絶対に与えないでください。

カレースパイスを使ったレシピ

やす
やす

カレースパイスだけで、簡単に作れるのが魅力!
キーマカレーや、ドライカレー、
カレーまん、カレーパンなどに挑戦したいです♪

コメント

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