しそ漬け梅干し|Pickled Plums

※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています
※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています
伝統製法リアルフード
この記事を書いた人
清水 康行

1989年生まれ
食事で人生が好転した人。
仕事中心の生活で、心身ともに疲弊。
健康診断で異常が出始める。
明るい未来が描けない独身生活を経験。
聞きかじった自己流のダイエットで健康に不安を覚え、
本を通して体系的に学ぶ。
実践を通して、無理なく楽しく続けられるレシピを考案。
「食事改善」を通して、明るい未来が描け、人生好転。
誰でも楽しめる健康家庭料理サイト、
リアルフードキッチンを立ち上る。

Real Food Kitchen をフォローする
[PR]
[PR]

しそ漬け梅干し|Pickled Plums

日本の心!梅干しです!
今回、紹介するのはしそ漬け梅干

梅干しは大きく分けて4つ

  • 白干し梅(昔ながら)
  • しそ漬け梅干し(昔ながら)
  • ハチミツ入り梅干し
  • しそ鰹梅干し

リアルフードキッチンでは、白干し梅(昔ながら)・しそ漬け梅干し(昔ながら)を利用しています。

伝統製法リアルフードとは?

・精製穀物ではなく、精製度合いの低い製品です。
・添加物が入っていない製品。
・植物油など、香料、着色料が入っていない製品。
・この条件だと、自然と伝統製法の食品になりがちです。

福茶梅|紀州のおばあちゃん家の梅

リアルフードな梅干しの原材料はとてもシンプル。
梅干しとしそと塩!
そのまま食べると、もちろん、すっぱい!!!
しその香りと味で、白干し梅とは違った豊かさを感じます。
ご飯やサラダに大活躍!

商品詳細

原材料名梅(和歌山県)、しそ(国産)、漬け原材料(食塩、しそ液)
塩分20%
しそも美味しく食べれるのが魅力!

しそ漬け梅干しを活かしたレシピ

やす
やす

レシピはまだ少ないので、
色んな食べ方を試してみたい!
梅干しのポテンシャルは凄まじい!
あつあつのご飯やおかゆで食べたい!
しそも美味しく頂けるのが嬉しい!

コスパ◎のしそ漬け梅干しを見つけました!

商 品 詳 細
品  名紀州みなべのおばあちゃん家の梅
梅の品種紀州南高梅
粒サイズ選択中粒
名  称梅干
原材料名梅(和歌山県)、しそ(国産)、漬け原材料(食塩、しそ液)
原料原産地名紀州(梅)
賞味期限365日
保存方法冷暗所に保存してください。
製 造 者株式会社梅樹園
和歌山県日高郡みなべ町西本庄1269 TEL0120-77-0145

プラムレディ|楽天市場


うめぼし元気村|楽天市場


原材料名梅・漬け原材料(しそ・食塩)
塩分約20%

さいごに

やす
やす

いかがでしょうか?
今回は、僕の大好物!
しそ梅干しを紹介しました♪
絵を観てたら、よだれがでてきました…


最後までお読みいただきありがとうございます!
リアルフードキッチンでは、皆様が心身ともに無理なく作れる健康家庭料理を考案しています。
取り組みや私たちについては以下のリンクをご覧いただけると嬉しいです!

コメント

タイトルとURLをコピーしました