メープルシロップ|Maple Syrup

伝統製法リアルフード
この記事を書いた人
清水 康行

1989年生まれ
食事で人生が好転した人。
仕事中心の生活で、心身ともに疲弊。
健康診断で異常が出始める。
明るい未来が描けない独身生活を経験。
聞きかじった自己流のダイエットで健康に不安を覚え、
本を通して体系的に学ぶ。
実践を通して、無理なく楽しく続けられるレシピを考案。
「食事改善」を通して、明るい未来が描け、人生好転。
誰でも楽しめる健康家庭料理サイト、
リアルフードキッチンを立ち上る。

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メープルシロップ|Maple Syrup

カナダの名産!メープルシロップ!
ハチミツよりも癖がなく、サラサラで使いやすい。
白砂糖の代わりに使いやすい甘味料ですね。

伝統製法リアルフードとは?

・精製穀物ではなく、精製度合いの低い製品です。
・添加物が入っていない製品。
・植物油など、香料、着色料が入っていない製品。
・この条件だと、自然と伝統製法の食品になりがちです。

メープルシロップについて

やす
やす

メープルシロップにはグレードがありますよね。
いつも、ついついアンバーを買ってしまいますが、
一番色の濃い、ベリーダークにも挑戦してみたいです。

樹液の採取時期によって、メープルシロップは4つの等級に分かれます。
採取時期の早い順から
①ゴールデン(Golden)
②アンバー(Amber)
③ダーク(Dark)
④ベリーダーク(Very dark)
と呼ばれ、味や値段も変わります。
早い時期に採取した樹液でつくるほど色が明るく、味も軽やかで上品な舌触り。
Destination Canada (カナダ観光局) 公式サイト 2024より

メープルシロップ|Maple Syrup

商品詳細

原材料名オーガニックメープルシロップ

食べた感想

その甘味から、お菓子作りに活躍するかもしれません。
ホットチョコレートや、クッキー、ブリスボールやアイス。
この食材との相性は胴だろう?
と、色々試したくなりますね♪

メープルシロップを使ったレシピ

やす
やす

メープルシロップはおやつに大活躍ですね!
楓の木に感謝しつつ、
ありがたく頂きたいですね🙏


最後までお読みいただきありがとうございます!
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