【全粒粉うどん使用】冷凍シーフードミックスで焼きそば

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ごはん・麺
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こんにちは、Yuriです。今日は焼きそばレシピを紹介させてほしいです。(勝手にどうぞ

ソース味ってたまに食べたくなりませんか?市販の焼きそばセットは確実に美味しいけど、家にあるもので作れないか試してみたら美味だったので、皆様にもシェア!

麺は、おうちにある何かしらの乾麺を使いましょう。我が家はお気に入りの「全粒粉うどん」を使います。

そして焼きそばの肉と言ったら「豚肉」。だけどもだけど、我らお肉は鶏肉が主体。鶏肉焼きそばはなんか違うかぁ?と、他の食材を探していたところ、冷凍庫に「シーフードミックス」を発見!!海鮮焼きそば!!アリよりのアリ!!←アリでいいじゃん

さぁ作ってみよお。笑

材料(2人分)

  • 乾麺 200g(全粒粉系推し)
  • シーフードミックス 適量(冷凍品でも生でも獲ってきたやつでも?)
  • 酒 適量(シーフードミックスの臭み消しに)
  • 野菜(キャベツ、人参が王道。セロリもおすすめ!)
  • 卵 2個(オムそばにする方は是非)
  • オリーブオイル 適量
  • ウスターソース 大さじ1〜2
  • オイスターソース 大さじ1〜2
  • 塩こしょう お好みで
ブルドックのソースは無添加!全粒粉うどんは何でも使えて便利◎

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作り方

  1. 冷凍のシーフードミックスは塩水やお酒に漬けて、ある程度解凍しておく。
  2. 野菜類を食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に水を沸かしておく。麺を茹でる。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、解凍したシーフードミックスを入れて炒める。固そうな野菜も一緒に。(セロリは食感を大切にしたいので麺と混ぜる時がおすすめ)
  5. シーフードから水分が出て、柔らかくなったら一度皿に取り出しておく。
  6. 麺が茹で上がったら、一度水で洗ってしめる。
  7. 同じフライパンに再度オイルをひき、麺と具を入れて炒める。ウスターソースとオイスターソースを投入して混ぜ、完成!
    オムそばにする方は麺を取り出したあと、薄焼き卵作って乗せてね!美味しい。
薄焼き卵は失敗したんだ・・・

シーフードから出たエキスが麺に染み込んで美味しい!実は私貝類苦手だけど、焼きそばのように味濃いめだとイケるんですなぁ。貝類は鉄分も豊富なので、世の中の貧血さんにもおすすめであります!

是非お試しあれ!! Yuri

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