ごぼう|牛蒡Burdock Root

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発掘リアルフード辞典
この記事を書いた人
清水 康行

1989年生まれ
食事で人生が好転した人。
仕事中心の生活で、心身ともに疲弊。
健康診断で異常が出始める。
明るい未来が描けない独身生活を経験。
聞きかじった自己流のダイエットで健康に不安を覚え、
本を通して体系的に学ぶ。
実践を通して、無理なく楽しく続けられるレシピを考案。
「食事改善」を通して、明るい未来が描け、人生好転。
誰でも楽しめる健康家庭料理サイト、
リアルフードキッチンを立ち上る。

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ごぼう|牛蒡Burdock Root

食物繊維量

5.7g/100g【出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年

食べ方・調理方法

生食-Raw

  • サラダ(サラダごぼう)

加熱調理-Cooking

発酵-Ferment

  • ぬか漬けごぼう

最後までお読みいただきありがとうございます!
リアルフードキッチンでは、皆様が心身ともに無理なく作れる健康家庭料理を考案しています。
取り組みや私たちについては以下のリンクをご覧いただけると嬉しいです!

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