みりん|味醂 Mirin(Sweet Sake) 

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伝統製法リアルフード
この記事を書いた人
清水 康行

1989年生まれ
食事で人生が好転した人。
仕事中心の生活で、心身ともに疲弊。
健康診断で異常が出始める。
明るい未来が描けない独身生活を経験。
聞きかじった自己流のダイエットで健康に不安を覚え、
本を通して体系的に学ぶ。
実践を通して、無理なく楽しく続けられるレシピを考案。
「食事改善」を通して、明るい未来が描け、人生好転。
誰でも楽しめる健康家庭料理サイト、
リアルフードキッチンを立ち上る。

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みりん|味醂 Mirin(Sweet Sake)

今回はみりんの紹介です。
みりんは奥が深い。
呑んで楽しめるぐらい美味しいみりんも存在します。
もちろん、調味料としてもかなり優秀。
コクや甘みをプラスしてくれますよね。

伝統製法リアルフードとは?

・精製穀物ではなく、精製度合いの低い製品です。
・添加物が入っていない製品。
・植物油など、香料、着色料が入っていない製品。
・この条件だと、自然と伝統製法の食品になりがちです。

みりん|三州 三河みりん

商品詳細

原材料名もち米(佐賀県、北海道、愛知県、滋賀県)米こうじ(愛知県産)
アルコール分13.5%
エキス分43度以上

みりん

やす
やす

本格仕込みの原材料は、もち米と米麹のみでした。
すごくシンプル!
紹介したみりん以外にも、
沢山種類はあるので、ぜひ探してみてね!

みりんを使ったレシピ

やす
やす

みりんは、和食との相性がいいですね。
でも、デザートにも使えたなんて!


最後までお読みいただきありがとうございます!
リアルフードキッチンでは、皆様が心身ともに無理なく作れる健康家庭料理を考案しています。
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