みりん|味醂 Mirin(Sweet Sake)
今回はみりんの紹介です。
みりんは奥が深い。
呑んで楽しめるぐらい美味しいみりんも存在します。
もちろん、調味料としてもかなり優秀。
コクや甘みをプラスしてくれますよね。
伝統製法リアルフードとは?
・精製穀物ではなく、精製度合いの低い製品です。
・添加物が入っていない製品。
・植物油など、香料、着色料が入っていない製品。
・この条件だと、自然と伝統製法の食品になりがちです。
みりん|三州 三河みりん
商品詳細
原材料名 | もち米(佐賀県、北海道、愛知県、滋賀県)米こうじ(愛知県産) |
アルコール分 | 13.5% |
エキス分 | 43度以上 |
みりん
やす
本格仕込みの原材料は、もち米と米麹のみでした。
すごくシンプル!
紹介したみりん以外にも、
沢山種類はあるので、ぜひ探してみてね!
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やす
みりんは、和食との相性がいいですね。
でも、デザートにも使えたなんて!
最後までお読みいただきありがとうございます!
リアルフードキッチンでは、皆様が心身ともに無理なく作れる健康家庭料理を考案しています。
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