春キャベツは柔らかくて甘いので、生のままサラダで食べると美味しい!今回は、桜エビよりも安くて気軽に使えるアミエビ(すぼしあみ)を合わせて春らしいサラダを作りました♪
ゆり
あみえびの香ばしい味がやみつきに!お箸がとまらない!
材料
<2~3人分> | |
春キャベツ | 1/4カットくらい |
アミエビ(干しエビ) | 好きなだけ |
アボカド | 1個(なくてもOK) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1~2 |
粉チーズ | 好きなだけ |
塩 | 適宜 |
ゆり
なくても良いけど、アボカドを合わせると満足感アップする♪
やす
もちろん桜エビを使っても美味しい◎
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作り方
1.春キャベツを洗って、ちぎるor包丁でざく切りにする。アボカドはスプーンですくうor包丁でひと口大に切る。
2.ボウルに1の春キャベツと他の材料全てを入れて混ぜる。
出来上がり!味見して塩やマスタードの量を調整してね!
リアルフードポイント💡
ゆり
やみつきサラダで野菜を沢山摂ろう。
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