【簡単サラダレシピ】春キャベツとアミエビのやみつきサラダ

※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています
※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています
サラダ
[PR]
[PR]

春キャベツは柔らかくて甘いので、生のままサラダで食べると美味しい!今回は、桜エビよりも安くて気軽に使えるアミエビ(すぼしあみ)を合わせて春らしいサラダを作りました♪

ゆり
ゆり

あみえびの香ばしい味がやみつきに!お箸がとまらない!

材料

<2~3人分>
春キャベツ1/4カットくらい
アミエビ(干しエビ)好きなだけ
アボカド1個(なくてもOK)
オリーブオイル大さじ1
粒マスタード小さじ1~2
粉チーズ好きなだけ
適宜
ゆり
ゆり

なくても良いけど、アボカドを合わせると満足感アップする♪

やす
やす

もちろん桜エビを使っても美味しい◎

Amazonでアミエビ買うなら以下の2点が良さそうです。スーパーだと乾物や魚介コーナーで販売していることが多いです!

▼国産・無添加・無着色!少量で買うなら◎
小えび アキアミ あみエビ 干しエビ 乾燥エビ 国産 瀬戸内産 50g
https://amzn.to/3JeORqZ

▼国産・無添加・無着色!素干しなので栄養そのまま。まとめ買いするなら◎
カネジョウ 素干しあみえび50g×3袋セット 岩手県三陸産 無添加 無着色 アスタキサンチン カルシウム おきあみ オキアミ
https://amzn.to/49lSJ4p

作り方

1.春キャベツを洗って、ちぎるor包丁でざく切りにする。アボカドはスプーンですくうor包丁でひと口大に切る。

2.ボウルに1の春キャベツと他の材料全てを入れて混ぜる。

出来上がり!味見して塩やマスタードの量を調整してね!

リアルフードポイント💡

  • 旬の野菜を積極的に取り入れよう!
  • 包丁がなくてもできる、気楽なサラダ!※アボカド無しバージョンの場合
  • 干しエビを加えることで香りも楽しめ、素朴な味付から複雑な味わいへ。満足度アップ!
  • ドレッシングは調味料の組み合わせ次第で豊富に手作りできる!
ゆり
ゆり

やみつきサラダで野菜を沢山摂ろう。


最後までお読みいただきありがとうございます!
リアルフードキッチンでは、皆様が心身ともに無理なく作れる健康家庭料理を考案しています。
取り組みや私たちについては以下のリンクをご覧いただけると嬉しいです!

コメント

タイトルとURLをコピーしました