春キャベツは柔らかくて甘いので、生のままサラダで食べると美味しい!今回は、桜エビよりも安くて気軽に使えるアミエビ(すぼしあみ)を合わせて春らしいサラダを作りました♪


あみえびの香ばしい味がやみつきに!お箸がとまらない!
材料


| <2~3人分> | |
| 春キャベツ | 1/4カットくらい |
| アミエビ(干しエビ) | 好きなだけ |
| アボカド | 1個(なくてもOK) |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 粒マスタード | 小さじ1~2 |
| 粉チーズ | 好きなだけ |
| 塩 | 適宜 |


なくても良いけど、アボカドを合わせると満足感アップする♪


もちろん桜エビを使っても美味しい◎
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作り方


1.春キャベツを洗って、ちぎるor包丁でざく切りにする。アボカドはスプーンですくうor包丁でひと口大に切る。
2.ボウルに1の春キャベツと他の材料全てを入れて混ぜる。


出来上がり!味見して塩やマスタードの量を調整してね!
リアルフードポイント💡




やみつきサラダで野菜を沢山摂ろう。
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