全粒粉うどん|Whole Wheat Udon

伝統製法リアルフード
この記事を書いた人
清水 康行

1989年生まれ
食事で人生が好転した人。
仕事中心の生活で、心身ともに疲弊。
健康診断で異常が出始める。
明るい未来が描けない独身生活を経験。
聞きかじった自己流のダイエットで健康に不安を覚え、
本を通して体系的に学ぶ。
実践を通して、無理なく楽しく続けられるレシピを考案。
「食事改善」を通して、明るい未来が描け、人生好転。
誰でも楽しめる健康家庭料理サイト、
リアルフードキッチンを立ち上る。

Real Food Kitchen をフォローする
[PR]
[PR]

全粒粉うどん|Whole Wheat Udon

今日は、料理をする気力が湧かない…
お手軽なうどんで済ませたい!
そんな時の強い味方全粒粉うどん!

以前、リアルフードキッチンでは小麦を排除せず、
食物繊維を摂る手段ですよ!と紹介しました。

伝統製法リアルフードとは?

・精製穀物ではなく、精製度合いの低い製品です。
・添加物が入っていない製品。
・植物油など、香料、着色料が入っていない製品。
・この条件だと、自然と伝統製法の食品になりがちです。

色んな全粒粉うんどんを試してみた

やす
やす

スーパーで見かける全粒粉うどんを手当たり次第試してみました。
でも、なかなか美味しい全粒粉うどんに出会えずでした。
ボソボソだったり、純粋に美味しくない…
そんな時にネットで試し買いできたのがこちら♪
3袋で1000円未満!しかも送料無料!

さぬき全粒粉うどん|木下製粉株式会社

さぬき全粒粉うどん。
食物繊維量を増やしたくて、全粒粉に切り替えました。
噛む回数が自然と増えましたね♪

商品詳細

原材料名小麦粉(国内製造)、食塩
ゆで時間5分
食物繊維量9.9g/100gあたり
木下製粉株式会社公式HPより

食べた感想

ラーメンとして頂いています♪
木下製粉さんと奇跡的に器が一緒でした😂

麺がしっかりしていて、噛みごたえがあります!
モチモチで美味しい!
全粒粉なのにツルツルで美味しい!


全粒粉うどんを使ったレシピ

やす
やす

鶏鍋の後のラーメンとして大活躍しています!
画期的な商品を作ってくれて、
本当にありがとうございます!


最後までお読みいただきありがとうございます!
リアルフードキッチンでは、皆様が心身ともに無理なく作れる健康家庭料理を考案しています。
取り組みや私たちについては以下のリンクをご覧いただけると嬉しいです!

コメント

タイトルとURLをコピーしました