春キャベツは柔らかくて甘いので、生のままサラダで食べると美味しい!今回は、桜エビよりも安くて気軽に使えるアミエビ(すぼしあみ)を合わせて春らしいサラダを作りました♪
![ゆり](http://realfoodkitchen.jp/wp-content/uploads/2023/06/0_6_1_0_813_147_6_17_30_0_0_6_p1-150x150.png)
ゆり
あみえびの香ばしい味がやみつきに!お箸がとまらない!
材料
![](http://realfoodkitchen.jp/wp-content/uploads/2024/04/spring_cabbage_salad1-1024x768.jpeg)
<2~3人分> | |
春キャベツ | 1/4カットくらい |
アミエビ(干しエビ) | 好きなだけ |
アボカド | 1個(なくてもOK) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1~2 |
粉チーズ | 好きなだけ |
塩 | 適宜 |
![ゆり](http://realfoodkitchen.jp/wp-content/uploads/2023/10/0_6_1_0_813_33_6_165_30_0_0_14_p1-150x150.png)
ゆり
なくても良いけど、アボカドを合わせると満足感アップする♪
![やす](http://realfoodkitchen.jp/wp-content/uploads/2022/11/0_66_6_0_17_36_9_1_7_87_0_6_p6-150x150.png)
やす
もちろん桜エビを使っても美味しい◎
Amazonでアミエビ買うなら以下の2点が良さそうです。スーパーだと乾物や魚介コーナーで販売していることが多いです!
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作り方
![](http://realfoodkitchen.jp/wp-content/uploads/2024/04/spring_cabbage_salad2-1024x768.jpeg)
1.春キャベツを洗って、ちぎるor包丁でざく切りにする。アボカドはスプーンですくうor包丁でひと口大に切る。
2.ボウルに1の春キャベツと他の材料全てを入れて混ぜる。
![](http://realfoodkitchen.jp/wp-content/uploads/2024/04/spring_cabbage_salad3-1024x768.jpeg)
出来上がり!味見して塩やマスタードの量を調整してね!
リアルフードポイント💡
![](http://realfoodkitchen.jp/wp-content/uploads/2024/04/spring_cabbage_salad4-1024x820.jpeg)
![ゆり](http://realfoodkitchen.jp/wp-content/uploads/2023/09/0_6_1_0_813_7_6_165_30_0_0_14_p1-150x150.png)
ゆり
やみつきサラダで野菜を沢山摂ろう。
最後までお読みいただきありがとうございます!
リアルフードキッチンでは、皆様が心身ともに無理なく作れる健康家庭料理を考案しています。
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