純米酢|Rice Vinegar

※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています
※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています
伝統製法リアルフード
この記事を書いた人
清水 康行

1989年生まれ
食事で人生が好転した人。
仕事中心の生活で、心身ともに疲弊。
健康診断で異常が出始める。
明るい未来が描けない独身生活を経験。
聞きかじった自己流のダイエットで健康に不安を覚え、
本を通して体系的に学ぶ。
実践を通して、無理なく楽しく続けられるレシピを考案。
「食事改善」を通して、明るい未来が描け、人生好転。
誰でも楽しめる健康家庭料理サイト、
リアルフードキッチンを立ち上る。

Real Food Kitchen をフォローする
[PR]
[PR]

純米酢|Rice Vinegar

今回はお酢。
特に純米酢をご紹介します。

伝統製法リアルフードとは?

・精製穀物ではなく、精製度合いの低い製品です。
・添加物が入っていない製品。
・植物油など、香料、着色料が入っていない製品。
・この条件だと、自然と伝統製法の食品になりがちです。

純米酢

やす
やす

友人に教えてもらって、餃子のタレに大活躍!

お酢と黒胡椒だけで頂くの美味しいですよね♪

ミツカン|純米酢

商品詳細

原材料名米(国産)
酸度4.5度

食べた感想

サラダのドレッシングとしても、
煮物の味付けにも、万能調味料のお酢。
原材料が米のみ!
これだけシンプルなリアルフードなのに、
どこのスーパーでも良く見かける日本って、
すごく豊かですよね。
しかもお求めやすい。

純米酢を使ったレシピ

やす
やす

お酢のレシピはまだまだ増えていくよ!
特にサラダのドレッシングの使い勝手は◎

味噌とごまとお酢で簡単につくれるから、
ぜひ試してみてね♪


最後までお読みいただきありがとうございます!
リアルフードキッチンでは、皆様が心身ともに無理なく作れる健康家庭料理を考案しています。
取り組みや私たちについては以下のリンクをご覧いただけると嬉しいです!

コメント

タイトルとURLをコピーしました