純米酢|Rice Vinegar
今回はお酢。
特に純米酢をご紹介します。
伝統製法リアルフードとは?
・精製穀物ではなく、精製度合いの低い製品です。
・添加物が入っていない製品。
・植物油など、香料、着色料が入っていない製品。
・この条件だと、自然と伝統製法の食品になりがちです。
純米酢
やす
友人に教えてもらって、餃子のタレに大活躍!
お酢と黒胡椒だけで頂くの美味しいですよね♪
ミツカン|純米酢
商品詳細
原材料名 | 米(国産) |
酸度 | 4.5度 |
食べた感想
サラダのドレッシングとしても、
煮物の味付けにも、万能調味料のお酢。
原材料が米のみ!
これだけシンプルなリアルフードなのに、
どこのスーパーでも良く見かける日本って、
すごく豊かですよね。
しかもお求めやすい。
純米酢を使ったレシピ
- 【簡単手作り】毎日サラダが美味しい自家製ドレッシングおすすめ9選
- 【発酵調味料】塩麹を使った料理法・レシピおすすめ10選
- 【作り置き副菜】黒糖で味が決まる!無限キャロットラペ
- 【やみつきおかず】ハニーマスタードオニオンチキン
- 【自家製ドレッシング】味噌とヨーグルトの濃厚ごまドレッシング
- 【3日間放置するだけ】【作ってみた】自家製ぷちぷちマスタード
- 【大量消費】キャベツを美味しく食べるサラダ4種
- 【塩麹レシピ】塩麹マスタードドレッシング
- 【褒められおかず】ピンクなポテトサラダ
- 【レンチンレシピ】色々キノコのマリネ
やす
お酢のレシピはまだまだ増えていくよ!
特にサラダのドレッシングの使い勝手は◎
味噌とごまとお酢で簡単につくれるから、
ぜひ試してみてね♪
最後までお読みいただきありがとうございます!
リアルフードキッチンでは、皆様が心身ともに無理なく作れる健康家庭料理を考案しています。
取り組みや私たちについては以下のリンクをご覧いただけると嬉しいです!
コメント