水菜|Mizuna
食物繊維量
3.0g/100g【出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年】
食べ方・調理方法
生食-Raw
- サラダ(ポン酢ドレッシング)
- サラダ(梅かつお節ドレッシング)
- サラダ(ごまドレッシング)
- サラダ(塩麹ドレッシング)
- 春雨タイ風サラダ
- 長芋のバターソテーの下に敷く(リンクはブロッコリー)
- 炒め物の下に敷く
加熱調理-Cooking
- 鍋
- 鶏鍋ラーメン
- スープ
- 味噌汁
- 土鍋蒸し鶏(野菜や肉が焦げないよう鍋底に敷く)
発酵-Ferment
最後までお読みいただきありがとうございます!
リアルフードキッチンでは、皆様が心身ともに無理なく作れる健康家庭料理を考案しています。
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