純米酢|Rice Vinegar

伝統製法リアルフード
この記事を書いた人
清水 康行

1989年生まれ
食事で人生が好転した人。
仕事中心の生活で、心身ともに疲弊。
健康診断で異常が出始める。
明るい未来が描けない独身生活を経験。
聞きかじった自己流のダイエットで健康に不安を覚え、
本を通して体系的に学ぶ。
実践を通して、無理なく楽しく続けられるレシピを考案。
「食事改善」を通して、明るい未来が描け、人生好転。
誰でも楽しめる健康家庭料理サイト、
リアルフードキッチンを立ち上る。

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純米酢|Rice Vinegar

今回はお酢。
特に純米酢をご紹介します。

伝統製法リアルフードとは?

・精製穀物ではなく、精製度合いの低い製品です。
・添加物が入っていない製品。
・植物油など、香料、着色料が入っていない製品。
・この条件だと、自然と伝統製法の食品になりがちです。

純米酢

やす
やす

友人に教えてもらって、餃子のタレに大活躍!

お酢と黒胡椒だけで頂くの美味しいですよね♪

ミツカン|純米酢

商品詳細

原材料名米(国産)
酸度4.5度

食べた感想

サラダのドレッシングとしても、
煮物の味付けにも、万能調味料のお酢。
原材料が米のみ!
これだけシンプルなリアルフードなのに、
どこのスーパーでも良く見かける日本って、
すごく豊かですよね。
しかもお求めやすい。

純米酢を使ったレシピ

やす
やす

お酢のレシピはまだまだ増えていくよ!
特にサラダのドレッシングの使い勝手は◎

味噌とごまとお酢で簡単につくれるから、
ぜひ試してみてね♪


最後までお読みいただきありがとうございます!
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