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Yuri
程よい酸っぱさのパンチが後をひくキャロットラペ。
おしゃれなカフェでちょこっと出てくるイメージ…いつももっと食べたいってなります(笑)ということで家では大量に作り置きして、むしゃむしゃ食べます♪人参の栄養まるごといただきましょう!
材料
![](http://realfoodkitchen.jp/wp-content/uploads/2023/05/27C30618-1E0D-45E3-B93B-C246D0D97FD1-1024x768.jpeg)
・人参…1~2本(300gくらい)
・オリーブオイル…大さじ1.5~2
・お酢…大さじ1.5~2 白ワインビネガーや柑橘果汁でもOK
・黒糖…小さじ1
・塩…小さじ1
・くるみ、レーズン…大さじ1ずつくらい 無くてもOK
・お好みで黒こしょう、クミンシード、マスタードなど
![Yuri](http://realfoodkitchen.jp/wp-content/uploads/2023/01/0_6_1_0_813_139_6_165_30_0_0_14_p1-150x150.png)
Yuri
黒糖を入れると深いコクが出て全体の味をまとめてくれます!てんさい糖やきび糖でも美味しいですが、私は断然黒糖派♪塩は塩麹に変えるのもアリ!カレーやエスニック系のご飯の時はクミンシードを入れると相性抜群です◎
作り方
![](http://realfoodkitchen.jp/wp-content/uploads/2023/05/140A52C0-8002-4BB6-9683-797C9E1F0689-1024x791.jpeg)
1.人参をよく洗って皮ごと千切りする。しりしり器やスライサー、ピーラーがあると簡単です。
※私はいつもスライサーで薄切りにした後、少しずらして重ねてから切ってます。皮が気になる方は剥いてください。
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2.ボウルや保存容器に千切り人参とオリーブオイル以外の材料を全て混ぜ合わせる。人参がしんなりして水分が出てきたら、最後にオリーブオイルを混ぜ合わせる。
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3.味見して、調味料の量を調節したら、お皿に盛り付けて完成!一晩冷蔵庫で寝かせると、より一層味が浸みこんで美味しくなります◎
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Yuri
人参やきゅうりの千切りが楽にできるおすすめスライサーやしりしり器があったら是非教えてください!!
食べ方アレンジ例
![](https://realfoodkitchen.jp/wp-content/uploads/2023/05/ACD23CAC-83A0-4C7F-8C4B-18E2DCBDBFC2-1024x768.jpeg)
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![](https://realfoodkitchen.jp/wp-content/uploads/2023/05/66160F84-E382-4683-8A90-30E6E4723341-1024x768.jpeg)
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