【後編】リアルフードキッチン-クリスマス試食会レポート

コラム
この記事を書いた人
清水 康行

1989年生まれ
食事で人生が好転した人。
仕事中心の生活で、心身ともに疲弊。
健康診断で異常が出始める。
明るい未来が描けない独身生活を経験。
聞きかじった自己流のダイエットで健康に不安を覚え、
本を通して体系的に学ぶ。
実践を通して、無理なく楽しく続けられるレシピを考案。
「食事改善」を通して、明るい未来が描け、人生好転。
誰でも楽しめる健康家庭料理サイト、
リアルフードキッチンを立ち上る。

Real Food Kitchen をフォローする
[PR]
[PR]

こんばんは。
やす です。

今日は、クリスマス試食会のレポート後半です。
前半はこちら。

まさかのお持ち寄りいちごがシンクロ!終始、笑顔な会でした。

クリスマス試食会-18:00~20:00

しおちゃんインスタ:https://www.instagram.com/shio.yoga/?hl=ja

顔と同じぐらいの大きさ、晩白柚(バンペイユ)

人生で初の晩白柚。顔と同じぐらいの大きさ!
グレープフルーツがベースで、
レモン?やはっさく?そのどれでもない独特で、複雑な香りがしました!
皮の内側、白い部分も食せるようで、後日調理して美味しく頂いております。
一番外側の皮の利用は要研究ですが、今回は柚子風呂の要領で、再利用させて頂きました。

やす
やす

すんごく、イイ香りでしたよ〜
身体も心もホッカホカ。
ありがとうございました!

色んなお野菜を頂きました。

・カラフルなにんじん
・アボカド
・春菊
・ポンカン

やす
やす

春菊を持参してくれた友人は、
生で、サラダにして食べているそう。
加熱してから食べるものだとばかり思っていたので、
早速試してみたい!と、好奇心を刺激されました。

やす
やす

お野菜も果物も、とても美味しかった!
初挑戦の食べ物があると、尚うれしい!

★春菊サラダ試しました↓

後半もモリモリ食べて頂きました。

メニューは前半と同じです。
ライ麦100%パンとチリコンカンのオープンサンド
・生ブロッコリーの大葉ジェノベーゼソースサラダ
・塩麹シークワーサーガーリックチキングリル
・カマンベールチーズとレーズンのハチミツがけ
・塩味ピスタチオ
さつまいもの豆乳ポタージュ
玉ねぎ塩麹と人参しめじの雑穀ピラフ
ブリスバー(ブリスボールのバー型バージョン)
・豆乳デカフェチャイ
・いちご

ゆり
ゆり

お出ししたチャイはPRANA CHAIのデカフェバージョンです。このブランドは化学調味料・甘味料、保存料は一切使用しておらず、甘味はハチミツだけなので、リアルフード的にもおすすめ商品です♪

沢山の果物を食して頂きました。

前半で持ってきていただいた、いちご
それから、冒頭に紹介したバンペイユ。
料理も果物もモリモリだったかもしれません。

やす
やす

初めて食べたバンペイユ。
めっちゃみずみずしく、美味しい!

試食されてのご感想

やす
やす

プロの料理を目指すのではなく、
作り手にも食べる側にも優しい料理を目指していました。

健康・美味しい・楽しい、
背伸びしない食卓の提案ができたと思います。

さいごに

やす
やす

皆さんと食卓を囲えた事、
笑顔で食事ができたこと、
すべて、私達にとってのクリスマスプレゼントでした!
本当にありがとうございました!!

今後の試食ラインナップで、中華のリクエストがありました。
物足りない!とならない、そんなリアルフード中華、実はいっぱいあります!
次回は1月に開催予定です!もうしばらくしたら日程をご案内します!

やす
やす

今回は自宅で行い、キャパの都合上、
少人数での開催となりました。
ご参加頂いた皆さんに、ご満足頂けてとても嬉しいです!
そして、よりリアルフードに親しんで頂き、
日々の暮らしに取り入れて頂けたら幸いです!

コメント

タイトルとURLをコピーしました