醤油|Soy Sauce

伝統製法リアルフード
この記事を書いた人
清水 康行

1989年生まれ
食事で人生が好転した人。
仕事中心の生活で、心身ともに疲弊。
健康診断で異常が出始める。
明るい未来が描けない独身生活を経験。
聞きかじった自己流のダイエットで健康に不安を覚え、
本を通して体系的に学ぶ。
実践を通して、無理なく楽しく続けられるレシピを考案。
「食事改善」を通して、明るい未来が描け、人生好転。
誰でも楽しめる健康家庭料理サイト、
リアルフードキッチンを立ち上る。

Real Food Kitchen をフォローする
[PR]
[PR]

醤油|Soy Sauce

日本の心!醤油です!
日々の食事で使わない日は無い、と言っても過言ではない。
お醤油。
立派なリアルフードですね。

伝統製法リアルフードとは?

・精製穀物ではなく、精製度合いの低い製品です。
・添加物が入っていない製品。
・植物油など、香料、着色料が入っていない製品。
・この条件だと、自然と伝統製法の食品になりがちです。

丸大豆しょうゆ

リアルフードな醤油は原材料がとてもシンプルです。
リーズナブルな醤油も、高級なお醤油も、
どちらでもリアルフードなお醤油があるのが魅力。
使い比べをしても楽しいですね♪

商品詳細

原材料名大豆(国産)、小麦(国産)、食塩(国内製造)

醤油を活かしたレシピ

やす
やす

醤油を使ったレシピの数がとても多くてびっくり!
やはり万能調味料ですね♪


最後までお読みいただきありがとうございます!
リアルフードキッチンでは、皆様が心身ともに無理なく作れる健康家庭料理を考案しています。
取り組みや私たちについては以下のリンクをご覧いただけると嬉しいです!

コメント

タイトルとURLをコピーしました