エクストラヴァージンオリーブオイル|Extra Virgin Olive Oil

伝統製法リアルフード
この記事を書いた人
清水 康行

1989年生まれ
食事で人生が好転した人。
仕事中心の生活で、心身ともに疲弊。
健康診断で異常が出始める。
明るい未来が描けない独身生活を経験。
聞きかじった自己流のダイエットで健康に不安を覚え、
本を通して体系的に学ぶ。
実践を通して、無理なく楽しく続けられるレシピを考案。
「食事改善」を通して、明るい未来が描け、人生好転。
誰でも楽しめる健康家庭料理サイト、
リアルフードキッチンを立ち上る。

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エクストラヴァージンオリーブオイル|Extra Virgin Olive Oil

トルコ南部が起源のオリーブオイル。
油は、ほぼ毎日使うのではないでしょうか?
意識しない油の質から、良い質の油へ変えるだけでも健康生活。
ほぼ毎日使うからかこそ、取り入れたいですね♪

伝統製法リアルフードとは?

・精製穀物ではなく、精製度合いの低い製品です。
・添加物が入っていない製品。
・植物油など、香料、着色料が入っていない製品。
・この条件だと、自然と伝統製法の食品になりがちです。

エクストラヴァージンオリーブオイルについて

やす
やす

サラダにオリーブオイルと塩とこしょうで十分!という方も増えてきましたね!
それだけじゃないオリーブオイル。
リアルフードキッチンでは本格中華や味噌汁にも使っています。

エクストラヴァージンオリーブオイル|Extra Virgin Olive Oil

商品詳細

原材料名有機食用オリーブオイル(ポルトガル、チュニジア、イタリア、ギリシャ)
内容量1832g

食べた感想

本格台湾料理にエクストラヴァージンオリーブオイルを使ってみました。
独特の青っぽさが全く気にならない。
入ってるよ!って言われても、全くわかりません。
サラダから本格中華までなんでも使える万能オイル!
一度試してみてください♪

エクストラヴァージンオリーブオイルを使ったレシピ

やす
やす

イタリアンやサラダ料理だけかと思ってました!
ほぼ毎日使うからこそ、
質の良い油を使いたいところ。
ぜひ、ご参考ください!


最後までお読みいただきありがとうございます!
リアルフードキッチンでは、皆様が心身ともに無理なく作れる健康家庭料理を考案しています。
取り組みや私たちについては以下のリンクをご覧いただけると嬉しいです!

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