【ご感想】リアルフードキッチン‐ニューイヤー試食会レポート

コラム
[PR]
[PR]

先日友人を自宅にお招きしてリアルフード試食会を実施しました!リアルフードキッチンってなに?健康食って美味しいの?自炊で困っていることって何?などお話しながら、ご飯を楽しんでいただきました♪

▼先月行ったクリスマス試食会レポートはこちら↓

試食会のメニュー

2日間開催したのですが、メニューを変更したところもあるので①②で表示しています。

▼サラダ
生春菊のごま塩麹和え
ケールの塩麹チーズサラダ・キャロットラペ

▼副菜
①醤油麹味玉
②醤油麹&塩麹味玉

▼メイン
醤油麹漬け焼き鳥 下のレシピの片栗粉無しバージョンです。

▼汁物
根菜ときのこの白味噌汁 (ごぼう・人参・玉ねぎ・里芋・きのこ・昆布・白味噌)

▼ごはん
もち麦と39穀米ごはん

▼デザート
皆様にいただいた果物
チョコサラミ(ドライフルーツ・ナッツ・オートミール入りのチョコ)
ホットドリンク(コーヒー、ほうじ茶豆乳ラテ、豆乳チャイなど)

実施レポート

1回目の様子

1回目はゆりの友人と、夫婦共通の友人とそのお子さん2名をお招きしました!

わいわい賑やか♪
ゆり
ゆり

子供たちは、慣れない食事に興味を持ってくれながらも、なかなか口に入らない様子…ですが醤油麹焼き鳥は人気でおかわりしてくれました♪頂いたイチゴはあっという間に完食し、写真は撮りそびれました~(笑)

いただいた感想はこちら

ゆり
ゆり

”素材が喜ぶ”という素敵な表現ありがとうございます♪毎日ご家族の為に食事を工夫されているお話もしてくださり、とても参考になりました!

やす
やす

早速リアルフードを取り入れようとしてくださりありがとうございます。
仰る通り、始めは今食べているご飯に少しづつ雑穀を混ぜて、無理なく続けることが大切ですね!今度取り入れてみた感想も教えて下さい!

2回目の様子

1回目で、ボリュームが若干少なかったのを反省して、改良したランチプレートです!
2回目はゆりのヨガインストラクター仲間おふたりと、やすの学生時代の同級生をお招き♪

ゆり
ゆり

皆さんおかわりするほどモリモリ食べてくれて感激でした♡

皆様が持ち寄ってくれたリアルフードたち、今回は柑橘が多めでした!冬は柑橘が美味しいですよね♪そして私たち夫婦の好物コーヒーと、梅酒の差し入れまで!豪華なリアルフードをありがとうございました。

いただいた感想はこちら

ゆり
ゆり

なるべく色んな種類の食材を楽しむのがリアルフードの特徴なんです♪沢山食べていただきありがとうございました!

ゆり
ゆり

サラダは得意料理なので褒めていただいて嬉しい♡我ら夫婦が体験してきたことも含めてコラムなどでもお伝えしていきますね~!料理がもっと気楽に取り組めるよう、今後のイベントも企画します♪

やす
やす

2回目のご参加ありがとうございました!ひとつひとつ丁寧に味わってくれて嬉しかったです。塩麹を使ってみた感想もお待ちしてます♪

リアルフードキッチンで食べてみたい料理や知りたいレシピは?

具体的に食べてみたいリアルフードのご回答もあったので、今後のレシピ制作の参考にさせていただきます!

ゆり
ゆり

ハンバーグは先日漫画飯特集で豪快なものをアップしました(笑)中華は今のところ酢鶏レシピが載ってます。

やす
やす

麻婆豆腐はよく食べるので今度載せたい!魚料理もよく食べるので徐々にご紹介します!

さいごに

最後までお読みいただき、ありがとうございます!
多くの方にリアルフードキッチンを知っていただきたいと思い、2月も食事会を開催することが決定しました!もちろんリピート参加もお待ちしてます♪

ゆり
ゆり

2月食事会の詳細については公式インスタグラムをチェックしてね♪


最後までお読みいただきありがとうございます!リアルフードキッチンでは、皆様が心身ともに無理なく作れる健康家庭料理を考案しています。取り組みや私たちについては以下のリンクをご覧いただけると嬉しいです!

コメント

タイトルとURLをコピーしました